воскресенье, 19 октября 2014 г.

Что такое "ГУМАТЫ"?

  Гуматы - это калийные и натриевые соли гуминовых кислот. Гуматы и гуминовые кислоты - химическая основа гумуса почв, а гумус - основа активности и стабильности большинства биохимических почвенных процессов, залог плодородия почвы.

  Действия таких удобрений на растения многократно - это стимуляция роста и развития, улучшения питания, снятие различного рода стрессов, в том числе от применения пестицыдов.
  Гуминовые препараты повышают способность растений противостоять болезням, засухе, переувлажнению. Установлено, что гуминовые вещества не только увеличивают урожайность и массу плода, но и улучшают качество продукции, повышая содержание в ней сахаров, витаминов и уменьшая в 6-10 раз количество гуматов и тяжелых металов.
  Наряду с этим гуматы не токсичны,  ,  не канцерогенны и не обладают мутагенным действием, что в свою очередь позволяет получать экологически чистую продукцию.
  Приобрести гуматы можно в интернет магазине Любимая дача http://lubdacha.com.ua/
  

среда, 2 июля 2014 г.

Кальциевая селитра

Удобрение "Кальциевая селитра" – способствует росту клеток растения. Кальций необходим для правильного и здорового развития молодых тканей растений, повышения твердости и качества плодов. Кальциевая селитра предотвращает развитие вершинной гнили у томатов, ожог листьев у салата и другие болезни связанные с недостатком кальция.

пятница, 20 июня 2014 г.

КАЛИЕВАЯ СЕЛИТРА

Калиевая селитра представляет собой белые кристаллы или порошок с желтовато-сероватым оттенком, без запаха. Калиевая селитра хорошо растворяется в воде, является сильным окислителем и реагирует с горючими материалами и восстановителями.


пятница, 13 июня 2014 г.

Аммиачная селитра

Аммиачная селитра (NH4NO3) – универсальное азотное удобрение, содержащее 34,4% азота. В готовом виде удобрение представляет собой белого цвета гранулы (возможно с желтоватым отливом).


Состав:
Физико-химические показатели
Наименование показателя Значение  
Суммарная массовая доля нитратного и аммонийного азота в пересчете на азот в сухом веществе, %, не менее 34.4 
Массовая доля воды, %, не более 0.4 
рН 10%-ного водного раствора, не менее 5.0 
Гранулометрический состав:  
массовая доля гранул размером от 1 до 4 мм, %, не менее 95 
в том числе гранул размером от 2 до 4 мм, %, не менее 80 
массовая доля гранул размером менее 1 мм, %, не более 3
массовая доля гранул размером более 6 мм  
Статическая прочность гранул, Н/гранулу (кг/гранулу), не менее 8 (0,8)  
Рассыпчатость, %, не менее 100 
Массовая доля оксида магния (MgO), % 0.5 
 
Водорастворимость: хорошо растворимо в воде, быстро усваивается растениями.
Применение аммиачной селитры: 

Аммиачную селитру используют под все культуры во всех земледельческих зонах, при основном внесении в рядки при посеве, и в качестве подкормки. При рядковом внесении под картофель, свеклу и т.д. хороший эффект получается при совместном внесении с фосфором и калием. Используют это удобрение и для подкормки озимых зерновых и пропашных культур. Нитратная часть удобрения создает опасность миграции азота по профилю, поэтому на легких почвах, в зоне достаточного и избыточного увлажнения, при орошении в качестве основного удобрения аммиачную селитру рекомендуют вносить весной при предпосевной обработке почвы. Но в наибольшей степени вероятность потери азота за счет вымывания уменьшается при использование удобрения в качестве подкормки, приуроченной к периоду максимального потребления растениями. На известковых почвах способствует подкислению почвы. 
Аммиачная селитра вносится как основное удобрение с заделкой под почву (10-20 г на 1 кв.м), и используется для внеподкорневых подкормок (50 г на 100 л воды на 100 кв.м). 
Аммиачную селитру вносят по всей проекции кроны деревьев и кустарников. 
Аммиачную селитру можно вносить, рассыпая ее по поверхности, затем следует обильно полить. Можно также вносить и в растворенном виде, но полив обязателен и в этом случае. Нельзя смешивать с торфом, опилками, соломой и др. органическими материалами, так как может быть самовозгорание. Аммиачную селитру нельзя смешивать также с простым суперфосфатом, с известью, доломитом, мелом, навозом. 
При использовании под деревья и кустарники органических удобрений дозы внесения аммиачной селитры снижают на одну треть или наполовину в зависимости от количества внесенной органики. Дозы удобрений снижают также наполовину на молодых посадках и при удобрении еще неплодоносящих деревьев и кустарников. 
Запрещено аммиачную селитру вносить под огурцы, кабачки, патиссоны и тыкву, так как способствует накоплению нитратов!